フロラクリスタル(醸造酢)

フロラクリスタルは生物多様性を追求し、常に進化し続ける醸造酢です。

9種類(2024年現在)の植物を静置発酵という古式製法で醗酵させます。

醗酵の主役は原材料となる植物性由来の乳酸菌や酢酸菌など多種多様な微生物、人間の手が入るのは準備段階までで、以降はすべての生産を微生物に委ねるのが最大の特徴です。

微生物たちは、通常人間の消化器官内で行われる消化から栄養素の産生まで、すべての過程をフロラクリスタルの液中で行います。そのため液中で産生された栄養素は人間の腸で吸収されると、即時細胞のエネルギー源として取り込まれ代謝されます。フロラクリスタルを飲むと体温、免疫力が上がるのはそのためです。

また、それら微生物が産生する水素イオンや脂肪酸は腸内環境を善玉菌が優勢となる弱酸性の環境を構築、維持し、悪玉菌の増殖を抑止します。腸内細菌叢の動態にも影響を与え、炎症を抑えるなど、免疫系を適切に機能させます。


■名称:醸造酢
■原材料名:玄米,玄麦,蓬,延命草,筍,アロエ,日本山人参(葉),ヒロメ,キクラゲ,竈方の塩
■原料原産地名:日本
■酸度:0.2%
■栄養成分:(100gあたり)水分98.7g,たんぱく質0.3g,脂質0.2g,炭水化物0.0g,灰分0.7g,ナトリウム242㎎,食塩相当量0.615g,エネルギ―(熱量)3kcal
■内容量:500ml/1500ml
■賞味期限:2年
■保存方法:直射日光を避け常温保存
■製造者:大阪府守口市菊水通4丁目12番6号 株式会社加藤特殊産業

商品の特徴
●9種の植物由来の生きた乳酸菌
●毎月、新月と満月の日に作ります。
●飲み方
一日当たりの量は体重の1/1000を目安にしてください。【例】50㎏⇒50㎖
●豆乳ヨーグルトが作れます!
成分無調整豆乳にフロラクリスタルを10:1の割合で注ぐだけ。優しく混ぜて常温で待つと豆乳ヨーグルトの出来上がり。※気温や季節により出来るまでの時間は異なります。

※植物性由来の天然成分のため細かなでんぷん質が浮遊物として現れることがあります。人体には無害ですが、気になる方は軽く振り、水に溶け込ませてからご使用ください。

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